Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:06 17.10.2019

Спорт

13.08.2016 10:45

Седьмой день Олимпиады: успех рапиристов, серебро в велотреке, инцидент с флагом

По итогам седьмого дня команда России осталась на седьмом месте в неофициальном зачете Олимпиады. На счету российских спортсменов 22 медали: пять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых, передает ТАСС.

О победе мужской сборной России в командном турнире по фехтованию на рапирах уже сообщалось.

В велотреке действующие чемпионки мира в командном спринте россиянки Анастасия Войнова и Дарья Шмелева завоевали серебро в командном спринте. Они проиграли в финале, уступив китаянкам Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши (32,401 секунды против 32,107), которые еще в полуфинале установили мировой рекорд.

Серебряные медали россиянок в велотреке – первые спустя восемь лет, когда в Пекине Михаил Игнатьев и Алексей Марков заняли третье место в мэдисоне.


Еще один мировой рекорд по итогам дня установили британские трековики в командной гонке преследования, опередив австралийцев с результатом 3 минуты 50,265 секунды против 3.51,008 серебряных призеров. Бронзовые награды достались сборной Дании.

Бронзовую награду Олимпиады завоевал российский стрелок из винтовки с 10 метров лежа 24-летний Кирилл Григорьян.

Кроме того, женская сборная России по волейболу одержала победу над командой Японии в матче олимпийского турнира, выиграв в четвертом матче подряд со счетом 3-0.

Женская сборная России по гандболу одержала победу над командой Аргентины в матче олимпийского турнира, выиграв в четвертом матче подряд. Встреча завершилась со счетом 35:29.

Утро же началось с сообщения одной из российских синхронисток Александры Пацкевич в Instagram о том, что неизвестные проникли в номер спортсменок в Олимпийской деревне, сняли вывешенный на балконе российский флаг и украли его. ОКР не стал делать пока какие-то выводы. "Мы знаем о ситуации только со слов спортсменок. Мы уже обратились в оргкомитет с претензией и требованием разобраться в ситуации", – сказал ТАСС один из руководителей российской делегации Лев Савин.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор