Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:01 17.06.2019

Спорт

13.08.2016 10:02

Российские рапиристы взяли в Рио золото

Мужская сборная России завоевала золото Олимпийских игр в командном турнире по фехтованию на рапирах. Состав сборной: Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин.

Как сообщает ТАСС, в финале наши спортсмены победили команду Франции со счетом 45:41. Бронзу турнира завоевала сборная США.

Эта победа стала первой для российских рапиристов в командном первенстве с Олимпийских игр 1996 года в Атланте.

Рапиристы провели чрезвычайно нервный финал командного турнира Олимпийских игр, заставив всех поволноваться, но радость от победы искупила все, заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.





"У ребят получился просто невыносимый финал, не понимаю, как так можно было выиграть, – отметил Мутко. – Нервные клетки не восстанавливаются, на определенном этапе я подумал – все, проиграем".

"Как же я рад за фехтование – мы во всех видах медали имеем, – добавил Мутко. – Это результат очень серьезной работы. Прорвало, что называется. Наши спортсмены так выступали на чемпионатах Европы и мира, но на Олимпиаде в 2012 году что-то не получилось, а в Рио все срослось".

"Ребята – большие молодцы, – сказал ТАСС олимпийский чемпион 1996 года в командной рапире Владислав Павлович, до 2012 года являвшийся главным тренером сборной России по фехтованию. – На протяжении всего сезона наши рапиристы были в мире на ведущих ролях, поэтому были готовы побеждать на Олимпийских играх. И они сделали это, за что им большая благодарность от всех нас. Они показали в Рио красивое фехтование, сумели справиться с нервами и одержали заслуженную победу".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор