Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:02 21.09.2019

Бизнес

12.08.2016 20:30

Радио «Шанс»: Финкельштейн не имел право на долю в компании из-за двойного гражданства

«Радио Шанс» уступило свою лицензию на вещание ЗАО «Русское Радио — Евразия», входящему в ЗАО «Русская медиагруппа» (РМГ), без учета мнения второго акционера Евгения Финкельштейна, поскольку у последнего есть двойное гражданство. Этот довод был озвучен в рамках разбирательства сторон в Арбитражном суде.

Представитель радио «Шанс» объяснил, что в сентябре 2014-го года Евгений Финкельштейн подал в миграционную службу заявление о наличии двойного гражданства. По закону о СМИ, иностранцы не имеют права владеть или контролировать больше 20% долей средствами массовой информации. Тогда как Финкельштейну принадлежит 49% долей в ООО «Радио Шанс».

В июле 2016-го года Роскомнадзор подтвердил, что управление Финкельштейном компанией не соответствует закону, заявили представители «Шанса». А так как Фикельштейн был лишен права на руководство радио, его голос не учитывался при проведении общего собрания, добавила сторона.

В итоге, суд попросил представителя предпринимателя предоставить сведения о его гражданстве и назначил рассмотрение дела на 20 сентября.

Реклама

Основатель корпорации PMI Евгений Финкельштейн обратился в суд с иском в июне этого года. Предприниматель пытается оспорить решение общего собрания собственников ООО «Радио Шанс», прошедшего в мае этого года. На нем владелец 51% долей ЗАО «Русское Радио — Евразия» переуступил лицензию на радиовещание на частоте 107,8 МГц (10 кВт) в Петербурге самому себе, «Русскому радио — Евразия».

Сторона Финкельштейна заявила, что «Русское радио» уступило лицензию незаконно, поскольку это сделка с заинтересованностью. Кроме того, фирма нарушила права Финкельштейна при проведении общего собрания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор