Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:25 20.06.2019

ФСБ обыскивает Адмиралтейское УМВД по делу о взятке в 2,5 млн

 

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета вечером 12 августа пришли с обыском в УМВД Адмиралтейского района в Советском переулке. Он связан с уголовным делом о получении взятки.

Как стало известно "Фонтанке", дело по статье 290 УК было возбуждено после того, как вечером накануне, 11 августа, на территории Невского района при получении 2,5 млн рублей оперативниками ФСБ был задержан сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) Адмиралтейского УМВД подполковник Боборыкин. Денежные средства СК счел взяткой.

По информации "Фонтанки", в предварительной версии следствия подполковнику отводится роль посредника. Конечных получателей оно намерено поискать в среде руководства Боборыкина и Следственного управления УМВД. Кабинеты юстиции, как и ОЭБ и ПК, тоже обыскивают.



Несколько оперативников Адмиралтейского района доставлены в СК Невского района.

Боборыкин довольно долго служил в собственной безопасности таможни, после чего перешел в Наркоконтроль. В полиции оказался после расформирования ведомства.

Десять дней назад в Советском переулке был задержан  сослуживец подполковника по подозрению в получении взятки за возврат оргтехники, изъятой при обыске. Ее сумма идентична вчерашней – 2,5 млн. Схема возврата предполагает обязательное участие следователя, в компетенции которого находится снятие ареста с имущества. Но так как следователь не появился, хотя собственная безопасность тщательно искала, то уголовное дело против оперативника возбуждено по статье "Мошенничество".

29 февраля 2016 года были задержаны еще два оперативника ОЭБ и ПК Адмиралтейского района. По версии следствия, они требовали 500 тысяч рублей от предпринимателя за отказ в возбуждении дела.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор