---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:05 24.10.2019

Бизнес

12.08.2016 18:39

Пичугин отсудил у Бондарчука кинотеатр "Великан-парк" у "Горьковской"

Арбитражный суд удовлетворил иск главы "Ленфильма" Эдуарда Пичугина к режиссеру Федору Бондарчуку и лишил последнего 50%-ной доли в "КиноСити Девелопмент". Эта компания является бенефициаром кинотеатр "Великан-парк" в Александровском парке.

Поводом для судебных разбирательств стал систематический пропуск Бондарчуком общих собраний компании "КиноСити Девелопмент". Кроме того, Сергей Бондарчук нанес вред компании, не заключив сделку по приобретению почти 100% долей продюсерской компании "Старый город". В результате, "КиноСити Девелопмент" потеряла около 500 тысяч рублей задатка, рассказал представитель Сергея Бондарчука. Он целиком согласился с требованиями истца – Эдуарда Пичугина.

После заседания представитель Бондарчука пояснил, что режиссер утратил интерес к руководству "КиноСити Девелопмент". А передать доли по решению суда – наиболее рациональный способ избежать претензий родственников и сложной процедуры оформления сделки в налоговой. По заверениям адвоката, Пичугин и Бондарчук остаются близкими друзьями и партнерами.

Компания "КиноСити Девелопмент" в равных долях принадлежит Эдуарду Пичугину и Федору Бондарчуку. Она контролирует компанию-собственника кинотеатра «Великан парк». Здание и участок под ним заложены по кредиту Сбербанка.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---