Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:23 15.09.2019

Власть

12.08.2016 17:31

ТИК Центрального района решил не наказывать Щербакову за кормление избирателей мороженым

 

Территориальная избирательная комиссия рассмотрела жалобу кандидата от КПРФ Николая Маркова на незаконную агитацию и подкуп избирателей кандидатом от «Единой России», главой Центрального района Марией Щербаковой. Марков обратил внимание избирательной комиссии, что 28 июля Щербакова приняла участие в празднике «День соседа». «В завершение праздника глава района Мария Щербакова угостила всех, кто заглянул «на огонек» в Соляной переулок, вкусным мороженым, а малышам подарила мягкие игрушки», – цитирует в жалобе кандидат районную газету.

По мнению коммуниста, Щербакова, будучи кандидатом, занималась предвыборной агитацией, кроме того, бесплатную раздачу реальным или потенциальным избирателям мороженого, мягких игрушек, кубков вне увязки с выполнением организационной работы он предлагает считать подкупом избирателей.

Впрочем, при рассмотрении жалобы ТИК принял решение отказать в ее удовлетворении. «Заявитель просил отказать в регистрации кандидату, но мы Щербакову уже зарегистрировали и обратное может быть лишь по суду», – сообщил «Фонтанке» глава ТИК № 30 Сергей Поляков. За такое решение проголосовало шесть человек, четверо высказались против, в том числе двое (Павел Шапчиц и Виктория Андреева) выразили особое мнение

Реклама

«Документы об оплате проведения мероприятия за счет средств избирательного фонда кандидата Щербаковой в комиссию не представлены. Представленная кандидатом Марковым листовка с портретом кандидата Щербаковой и приглашением к участию в мероприятии кандидатом Щербаковой в комиссию представлена также не была. Иные кандидаты по округу № 2 были объективно лишены возможности провести аналогичное публичное мероприятие агитационного характера бесплатно», – говорится в документе.

Заявившие особое мнение считают, что ТИК должен обратиться в полицию для проверки данных фактов, составить административные протоколы о нарушении избирательного законодательства и обратиться в суд.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор