Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:10 16.09.2019

«Машинки» спешат на помощь

Мультсериал «Машинки» набрал миллионы просмотров на YouTube за считанные дни. Это значит, что подопечным благотворительного фонда AdVita («Ради жизни») отчисляется процент за каждого зрителя, который посмотрел мультфильм для мальчиков от «Летающих зверей», не пропуская рекламу. В планах анимационной студии «Да» сериал для девочек.

«Машинки» спешат на помощь

Уже вышло 4 серии. Создатели показали малышам пожарную машину, грузовую, скорую помощь и минивэн. Впереди – гоночный болид, каток и несколько других машинок. В каждой серии слон Прабу рассказывает мальчику Коле историю про какую-либо машину, как она устроена и как помогает людям.

Также дети узнают важную информацию о правилах безопасности в автомобиле и телефонных номерах служб спасения. Действие мультсериала разворачивается в игрушечном городе, который построен из деревянных кубиков – экологичных и развивающих фантазию ребенка.

Экологичность как таковая – одна из особенностей мультфильмов от «Летающих зверей». Они отличаются щадящим психику темпоритмом историй, спокойным эмоциональным тоном в общении персонажей и мягкой цветовой гаммой. В конце каждой серии слон Прабу призывает отойти от экранов и заняться делами поважнее – например, поиграть во что-нибудь или отправиться в путешествие.

Поклонники «Машинок» регулярно пишут команде «Летающих зверей» письма.

«Сыну 2 года, с удовольствием смотрим ваши мультики».

«Мне 33. Тоже смотрю».

«Как всегда прекрасно и познавательно, отличная идея, юмор для детей и взрослых. Спасибо вам за труд. Ждём продолжения».

«Вы крутые ребята! И хиппи слон тоже. Мы всей семьей смотрим ваши мультики!»

Две темы волнуют поклонников мультсериала: когда выйдет новая серия, и почему «Машинки» – сериал для мальчиков.

Сообщаем – производство одной серии мультфильма занимает несколько месяцев. На сценарий, раскадровку, аниматик, художественную разработку фонов и новых персонажей уходит от двух до трех месяцев. С момента запуска в производство до премьеры отдается еще примерно столько же времени.

– В мультфильме «Машинки» сказано, что это сериал для мальчиков. Это, конечно, специально. Тоже своего рода провокация. Конечно, он для мальчиков. Конечно, он и для девочек тоже. Потому что, мир мальчиков не менее интересен девочкам, а может быть даже и больше, чем самим мальчикам, – говорит создатель «Машинок» Михаил Сафронов. – Машинки – мужская тема, и в мультфильме мы попробовали дать представление о мужественности. Главные герои – пожарные, но они не только надежные и смелые, но и нежные. Я вообще не представляю, из чего сейчас состоит образ мужчины для детей. В моем детстве это был, наверное, Терминатор Шварценеггера. И в нем при этом была какая-то правильная доля нежности. Лично для меня нежность вообще очень важна. Ее катастрофически не хватает и во взрослом кино, и тем более в детском.

В планах анимационной студии «Да» выпустить мультсериал для девочек. Он будет называться «Куколки». В студии надеются, что проект будет таким же успешным, как и «Машинки».

Напомним, «Летающие звери» – совместный проект петербургского благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»), который оказывает помощь детям и взрослым с онкологическими заболеваниями, и анимационной студии «Да». За 2015 год проект принёс шесть миллионов рублей. Это деньги от продажи права на использование медиабренда и отчислений от продаж каждого из товаров с логотипом мультсериала. Все эти деньги были направлены на лечение подопечных фонда AdVita.

Вероника Фомичева, специально для «Фонтанки.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор