Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:01 15.09.2019

Прокуратура обратилась в суд из-за передачи земель Гладышевского заказника частному лицу

Зеленогорский суд Петербурга рассмотрит дело о передаче в собственность частному лицу участков в заказнике «Гладышевский». Иск подала природоохранная прокуратура.

Как сообщили в горпрокуратуре, ведомство провело проверку по информации Росреестра о передаче земельных участков, расположенных в садоводстве «Молодежное», гражданам. Выяснилось, что в 2011 году администрация Курортного района своим распоряжением разрешила заключить договоры о передаче земельных участков в собственность местного жителя. При этом в собственности нового хозяина оказались земли заказника «Гладышевский», имеющие статус особо охраняемой природной территории. Соответственно, оборот таких участков ограничен. Это и стало поводом для обращения в суд.

«Природоохранная прокуратура в направила исковое заявление о признании незаконными распоряжения администрации Курортного района Санкт-Петербурга в части передачи жителю города в собственность названных земельных участков, а также о признании договоров о передаче в собственность земельных участков недействительными», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура контролирует устранение нарушений.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор