Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:53 18.06.2019

Город

12.08.2016 12:00

Водоканал запросит из бюджета Петербурга 6,3 млрд для покрытия убытков

ГУП "Водоканал" запросит из бюджета Петербурга 6,3 млрд рублей для компенсации выпадающих доходов за предыдущие годы. Об этом на "нулевых чтениях" по проекту бюджета в ЗакСе рассказала зампред комитета по энергетике Евгения Розова.

По ее словам, в 2014 году предприятие недополучило 2,8 млрд рублей, в 2015 году – 3,5 млрд рублей. Заявка по 2,8 млрд уже подана комитетом по энергетике в комитет по финансам, заявка по 3,5 млрд будет подана позже.

Как пояснила "Фонтанке" Евгения Розова, предприятие недополучает выручку из-за ежегодного снижения потребления воды со стороны граждан. При этом комитет по тарифам, принимая ставки на очередной год, не учитывает падения потребления. В итоге Водоканал заключает контракты на строительство и реконструкцию объектов, но потом вынужден привлекать кредиты для финансирования работ.

Кроме того, по ее словам, из-за ограничения по росту тарифов при формировании ставок не учитывается целый ряд необходимых операций с водой и сетевым хозяйством. Однако Водоканал все равно вынужден делать их на заемные средства. Наконец, из-за  отмены льготы по налогу на имущество, платежи в бюджет выросли с 200 млн рублей в 2012 году до 3,6 млрд в 2015 году.

В текущем году Водоканал получил из бюджета 2 млрд рублей для компенсации выпадающих доходов за 2013 год. Однако, как рассказал зампред комитета по финансам Сергей Макеев, тогда заявка предприятия была подкреплена положительным решением Федеральной службы по тарифам, которая подтвердила, что Смольный учел не все необходимые расходы при формировании ставок на поставку воды. Правовых оснований для выделения денег за 2014 и 2015 годы пока нет, добавил Макеев.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор