Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:33 20.09.2019

Минобороны впервые за 15 лет задействует бронепоезда на учениях

 

В учениях войск тыла под Волгоградом впервые за 15 лет задействуют два бронепоезда. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщил ТАСС источник в штабе Южного военного округа.

«В предстоящих 15 августа в районе Волгограда специальных учений по материально-техническому обеспечению впервые за почти 15 последних лет будут задействованы два спецпоезда "Амур" и "Байкал" отдельных восстановительных железнодорожных батальонов Южного военного округа», — рассказал источник.

Он пояснил, что бронепоезда привлекут к отработке задач по охране восстановленных железнодорожных мостов от разведывательно-диверсионных групп.

Реклама

Вооруженные силы России возобновили использование «спецпоездов» в декабре 1994 года, сразу после начала Первой чеченской кампании. Это были импровизированные бронепоезда, прикрывавшие работу ремонтно-восстановительных бригад на участке железнодорожных путей Назрань — Грозный. Во Второй чеченской кампании применение бронепоездов расширилось, к 2004 году их число дошло до четырех («Байкал», «Амур», «Терек» и «Дон»).

После окончания войны в Чечне бронепоезда были законсервированы, однако пара из «Байкала» и «Амура» с начала 2010-х годов числится боеготовой.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор