12.08.2016 10:33

Решение о признании банкротом «Трансаэро» суд отложил до ноября

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил до 23 ноября решение вопроса о признании банкротом авиакомпании «Трансаэро».

Ранее сообщалось, что в июле суд не смог заслушать отчёт временного управляющего и рассмотреть вопрос о признании «Трансаэро» банкротом, поскольку материалы дела находились в суде кассационной инстанции. Суд 26 июля окончательно признал законным введение процедуры наблюдения в авиакомпании.

«Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего откладывается на 23 ноября на 9 часов 40 минут», — заявил судья.

Судебное заседание было отложено по ходатайству временного управляющего, который заявил, что до настоящего времени еще не рассмотрено более половины требований кредиторов, а рассмотрение последнего требования назначено на 9 ноября. Поэтому, как пояснил временный управляющий, до сих пор не проводилось собрание кредиторов.

Представитель «Трансаэро» тоже ходатайствовала о продлении процедуры наблюдения на четыре месяца. По словам представителя авиакомпании, в настоящее время в реестр требований кредиторов уже включено 114 миллиардов рублей и до ноября 2016 года будет еще включено 122 миллиарда.

Второй по пассажиропотоку российский авиаперевозчик «Трансаэро» не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта у авиакомпании был отозван с 26 октября 2015 года.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор