Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:15 17.09.2019

Бизнес

11.08.2016 23:16

Россельхознадзор временно ограничил поставки в РФ продукции трёх белорусских предприятий

Россельхознадзор с 13 августа вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции белорусских компаний ОАО «Беллакт», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ПУП «Калинковичский молочный комбинат», сообщается на сайте ведомства. «По результатам анализа доказательной базы (копии деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции), представленной белорусскими коллегами письмом от 19.07.2016 № 04/1704, обнаружен ряд несоответствий в материалах по следующим предприятиям: Волковысское ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат"»,— указано в сообщении.

Отмечается, что письмо о выявленных несоответствиях Россельхознадзор направил в адрес департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии. С предприятия «Беллакт» ведомство сегодня запретило к ввозу в Россию партии сухого молока весом 60 т. Партия попала под ограничение в связи с нарушением правил оформления декларации о соответствии требованиям таможенного союза и из-за нарушения регламента маркировки.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что Россия может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за проблем с ее качеством и безопасностью, в частности, речь шла о ряде поставок сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента. Позже министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сказал, что Россия не собирается запрещать поставки всех молочных продуктов из Белоруссии, как и сокращать объемы поставок.

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор