Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:32 18.09.2019

Целями для диверсий в Крыму были паромная переправа, нефтебаза и химический завод

Предполагаемый глава группы украинских диверсантов Евгений Панов на допросе признался в подготовке диверсий на критически важных объектах полуострова. «В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод "Титан"»,— сказал он. Видео оперативной съемки ФСБ опубликовано, в частности, на сайте телеканала «РЕН ТВ».

Также он заявил, что в состав группы входило несколько человек, как минимум двое из которых были кадровыми офицерами разведки Украины. «В состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. В группе были Кириллов Александр с позывным "Кирилл", человек с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным "Лис", Сандыл Алексей с позывным "Сай", а также человек с позывным "Дешек" и я. Кадровыми офицерами были Сандыл Алексей в звании лейтенант, Владимир Сердюк — капитан, а Кириллов и Дмитрий тоже офицеры, но звания мне не известны»,— сказал он. Кроме того, Евгений Панов сообщил, что с августа 2014 по август 2015 года проходил службу в зоне боевой операции на юго-востоке Украины в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду.

Ранее Киевский районный суд Симферополя арестовал Евгения Панова на два месяца. Также МИД России назвал имя еще одного задержанного в связи с попытками терактов в Крыму — Захтей Андрей Романович. При этом его гражданство ведомство не сообщило.

Вчера ФСБ России сообщила о предотвращении диверсии в Крыму, готовящейся двумя группами украинских диверсантов, также была раскрыта агентурная сеть. В результате двух вооруженных инцидентов погибли два российских офицера, несколько их подчиненных получили ранения. Сегодня президент Украины Петр Порошенко приказал привести в режим боевой готовности все военные подразделения страны, находящиеся на границе с Крымом и Донбассом.

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор