Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:51 19.10.2019

Американские военные рассказали об отступлении ИГ по всем фронтам

 

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) терпят масштабные поражения в Сирии и Ираке, у них осталось не более 15 тысяч солдат. Об этом заявил генерал-лейтенант Армии США Шон Макфарланд, его слова в четверг, 11 августа, передает The Independent.

По словам офицера, после начала операции возглавляемой Вашингтоном коалиции примерно 45 тысяч джихадистов вынуждены были покинуть линию фронта. Макфарланд также заметил, что снижается и качество подготовки боевиков ИГ — террористы отправляют сражаться все менее тренированных бойцов. «Все, что я знаю, если нам нужно попасть на какую-то территорию, сделать это сейчас проще, чем год назад. Враг не может оказать особого сопротивления», — заявил он.

Генерал-лейтенант предположил, что в скором времени войска официального Багдада освободят иракский город Мосул, но для начала придется взять под контроль аэропорт к северу от него. «Враг отступает по всем фронтам», — подытожил Макфарланд.

США и союзники из нескольких десятков стран проводят операцию по бомбардировке джихадистов ИГ с 13 июня 2014 года. Сотни американских военнослужащих тренируют иракских силовиков и помогают им планировать операции.


Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор