Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:02 16.09.2019

Город

11.08.2016 19:43

В Смольном объяснили, почему год не могут выбрать подрядчика на реконструкцию водопроводной станции

 

В комитете по энергетике объяснили, почему объявлен конкурс по выбору подрядчика на реконструкцию Главной водопроводной станции за 8,8 млрд рублей.

Тендер был объявлен 30 октября 2015 года. С тех пор крайний срок подачи заявок менялся десять раз, и сейчас они принимаются до 6 сентября. Как говорят в комитете по энергетике, перенос сроков связан с «корректировкой адресной инвестиционной программы Водоканала». На самом предприятии пояснили, что в результате этой корректировки была проведена «оптимизация сроков и поэтапного финансирования».

 

Реклама

И в комитете, и в Водоканале заверяют, что многократные переносы не повлияют на срок проведения реконструкции. Сейчас предполагается, что объект будет введен в эксплуатацию к концу 2020 года. За 8,8 млрд рублей производительность станции, расположенной на Шпалерной улице, планируется увеличить с 400 куб. м воды до 500 тысяч.

Добавим, что первый раз конкурс на реконструкцию станции был объявлен еще в 2014 году. Тогда работы были оценены в 14 млрд рублей, но затем тендер отменили. Водоканал обновил проект, заменив импортное оборудование отечественным, а также исключив ряд построек. Благодаря этому был высвобожден участок в 7 га рядом со Смольным, который может быть продан под жилую застройку.

Основным претендентом на победу в объявленном конкурсе игроки рынка называют компанию «ПР и СС», которая сейчас строит Охтинский канализационный коллектор за 8 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор