11.08.2016 18:21

В 2017 году инвестор ЗСД получит из бюджета 4,6 млрд

Комитет по инвестициям запросил на 2017 год субсидию для инвестора Западного скоростного диаметра в размере 4,62 млрд рублей, сообщила глава комитета Ирина Бабюк на «нулевых чтениях» нового бюджета Северной столицы в Законодательном собрании.

Первый зампред комитета по финансам Татьяна Пигольц во время заседания согласилась с этой суммой.

По данным «Фонтанки», компания «Магистраль Северной столицы» заключила концессионное соглашение со Смольным, в соответствии с которым город будет компенсировать затраты инвестора в течение пяти лет – до того, как ЗСД, согласно расчётам, выйдет на самоокупаемость.

Согласно примерной разбивке платы по годам, в 2016 году ЗСД получает 4,5 млрд рублей, в 2017-м – 4,6 млрд, в 2018-м – 4,1 млрд, а в 2019-м – 3,7 млрд.

В феврале 2016 года стало известно, что город намерен выплатить «Магистрали Северной столицы» 4,5 млрд рублей из городского бюджета.

«Магистраль Северной столицы» занимается строительством центрального участка ЗСД и взимает плату за проезд по южной и северной частям трассы, которые были построены за бюджетный счёт. Компания вкладывает в проект 9 млрд собственных денег и привлекает еще 60 млрд рублей в виде кредитных средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор