11.08.2016 16:40

Смольному не удалось расторгнуть договор об аренде земли под театр Пугачевой

Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал Смольному в расторжении договора аренды участка в устье Смоленки с «Театром песни Аллы Пугачевой». На нем компания намеревалась построить концертный зал.

Резолютивная часть решения опубликована на сайте арбитражного суда. «Театр песни» арендовал 2,7 га в устье реки Смоленки на Васильевском острове в 2011 году. Компания намеревалась возвести на участке концертно-выставочный комплекс площадью около 120 тыс. кв. м.

В 2013-м градостроительную документацию, выданную Смольным, оспорили градозащитники. Выяснилось, что участок находится в красных линиях продолжения Морской набережной. В итоге правительство отменило распоряжение о строительстве театра и подало иск в суд о расторжении договора аренды. В свою очередь, арбитраж счел, что в изменившихся обстоятельствах договор не обязательно расторгать – в него можно внести изменения.

«Театр песни», принадлежащий основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну, Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте, рассчитывает согласовать со Смольным новый проект театра, под которым пройдет дорога. Параллельно к концу следующего года администрация готовит проект строительства продолжения набережной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор