---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:04 24.10.2019

МЧС завершило работу по ликвидации последствий сибирской язвы на Ямале

Сотрудники МЧС России завершили работу по ликвидации последствий падежа оленей от сибирской язвы в ямальской тундре, сообщил Уральский региональный центр МЧС России.

«На Ямале силами МЧС России за минувшие несколько дней была проведена колоссальная работа по обеззараживанию карантинной зоны и проведению всех необходимых медицинских работ для кочевых жителей ямальской тундры», — говорится в сообщении.

В релизе отмечается, что по прибытии в карантинную зону спасатели выстраивали городки жизнеобеспечения, где потерпевшие смогли жить первое время, пока не установят свои новые чумы. Каждой семье, пострадавшей от падежа оленей, была выделена гуманитарная помощь: продукты питания на первое время, одежда, средства личной гигиены и все необходимые материалы для установки чума. Начиная с 5 августа, 121 человек побывали в санитарно-обмывочном пункте.

Вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Ямальском районе ЯНАО две недели назад. Причиной стала аномально теплая погода. В итоге погибли более 2,3 тысячи оленей. В больницу, по последним данным, попали 97 тундровиков, из них диагноз «сибирская язва» подтвердился у 24 человек. Один ребенок умер. На оказание поддержки населению, потерявшему в результате ЧС имущество, было решено выделить 96 миллионов рублей, напоминает РИА Новости.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---