Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:46 16.10.2019

Город

11.08.2016 15:22

Елена Баснер снова в суде и "В ресторане"

Санкт-Петербургский горсуд в четверг, 11 августа, рассматривает жалобу на оправдательный приговор искусствоведу Елене Баснер. Коллекционер Андрей Васильев, не без подсказки специалиста купивший подделку картины "В ресторане" за 250 тысяч долларов, просит все же отыскать мошенничество.

Напомним, Баснер оправдана Дзержинским судом три месяца назад. Подсудимая сумела доказать, что и сама стала жертвой качественной фальшивки, а то, что оригинал "В ресторане" с 1983 года хранился в запасниках Русского музея, было списано на забывчивость.

Прокуратура в прениях просила четыре года и штраф полмиллиона, а после оправдания подала апелляционное представление с просьбой приговор отменить и направить на новое разбирательство. Коллекционер в своей жалобе тоже выразил уверенность в умысле искусствоведа на мошенническое хищение денег.

Жалобы рассматривают трое судей горсуда. Из первых строк читаемых материалов следует, что представители прокуратуры и Андрей Васильев настаивают на иной оценке доказательств, так как Елена Баснер настолько качественно изучила творчество художника, что ошибиться не могла.


Александр Ермаков

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор