11.08.2016 14:23

В Петербурге экс-сотрудник ДПС получил 4 года колонии за взятку

В Петербурге экс-сотрудника ДПС приговорили к четырем годам лишения свободы за взятку. Как сообщает прокуратура города, речь идет о бывшем инспекторе группы по исполнению административного законодательства отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому району Юрии Лаврове, против которого было возбуждено уголовное дело.

Суд установил, что в августе 2014 года экс-полицейский получил от петербуржца взятку, за которую тот хотел откупиться от административной ответственности за оставление места ДТП. Свои услуги инспектор оценил в 130 тысяч рублей, которые принес ему водитель. При этом 10 тысяч рублей были подлинными билетами банка России, а 120 тысяч рублей являлись муляжом.

Юрия Лаврова признали виновным. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание он должен в колонии общего режима, однако на оглашение приговора экс-инспектор в суд не пришел и был объявлен в розыск.

Как, в свою очередь, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, была проведена служебная проверка. По ее итогам Лаврова уволили по отрицательным мотивам 17 сентября 2014 г. Троим его непосредственным руководителям были объявлены строгие выговоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор