Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:49 22.09.2019

В Петербурге экс-сотрудник ДПС получил 4 года колонии за взятку

В Петербурге экс-сотрудника ДПС приговорили к четырем годам лишения свободы за взятку. Как сообщает прокуратура города, речь идет о бывшем инспекторе группы по исполнению административного законодательства отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому району Юрии Лаврове, против которого было возбуждено уголовное дело.

Суд установил, что в августе 2014 года экс-полицейский получил от петербуржца взятку, за которую тот хотел откупиться от административной ответственности за оставление места ДТП. Свои услуги инспектор оценил в 130 тысяч рублей, которые принес ему водитель. При этом 10 тысяч рублей были подлинными билетами банка России, а 120 тысяч рублей являлись муляжом.

Юрия Лаврова признали виновным. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание он должен в колонии общего режима, однако на оглашение приговора экс-инспектор в суд не пришел и был объявлен в розыск.

Как, в свою очередь, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, была проведена служебная проверка. По ее итогам Лаврова уволили по отрицательным мотивам 17 сентября 2014 г. Троим его непосредственным руководителям были объявлены строгие выговоры.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор