Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:14 19.10.2019

Одесские пограничники спасли унесенного в море экс-президента Приднестровья

 

Пограничники Одесского отряда морской охраны спасли заглохший в Черном море катер, на котором находился бывший президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Игорь Смирнов. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает молдавский портал Newsmaker.md.

Фото: Пограничная служба Украины

По данным ресурса, инцидент произошел ночью 5 августа. Отмечается, что украинским пограничникам поступил звонок с просьбой о помощи. Капитан катера сообщил, что в пяти милях от берега у него вышел из строя основной двигатель, и его уносит в открытое море. Пограничники прибыли на место происшествия и отбуксировали плавсредство в Ильичевский рыбный порт.


Сообщение об инциденте размещено и на сайте Госпогранслужбы Украины. Смирнова можно узнать на одной из опубликованных ведомством фотографий.

Пограничная служба Украины

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Заместитель министра иностранных дел Приднестровья Дмитрий Паламарчук на своей странице в Facebook обратил также внимание на то, что катер, отбуксированный украинскими пограничниками, назывался Janet. По его словам, эта деталь добавляет истории достоверности — жену Смирнова зовут Жанетта.

Игорь Смирнов был президентом Приднестровья с 1991 по 2011 год. На свой пост он избирался четыре раза, но последние выборы проиграл Евгению Шевчуку.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор