11.08.2016 12:35

Олланд вновь собрал Совбез Франции после терактов в стране

Президент Франции Франсуа Олланд провел новое заседание Совета безопасности страны после терактов, чтобы обсудить вопросы борьбы с терроризмом, сообщили в Елисейском дворце.

Во встрече приняли участие премьер-министр Мануэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, министр юстиции Жан-Жак Урвоаз, глава МИД Жан-Марк Эйро, руководство армии и разведслужб, передает РИА Новости.

Помимо борьбы с терроризмом на территории страны и за ее пределами, предметом обсуждения на встрече стали также сильные лесные пожары на юге страны.

Крупный пожар к северу от французского города Марсель уничтожил порядка 3,3 гектара лесного массива, пострадали два местных жителя. На борьбу с огненной стихией были направлены 1800 человек. Сотни местных жителей были вынуждены покинуть свои дома, оказавшиеся в районе пожара. Во время пожара в коммуне Роньяк два местных жителя получили сильные ожоги.

Ранее агентство Франс Пресс сообщало, что во время тушения пожаров в департаментах Эро, Од, Гар и Буш-дю-Рон пострадали четыре представителя пожарной службы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор