11.08.2016 12:30

Bloomberg признало, что российская экономика выходит из кризиса

Российская экономика оживает и находится у выхода из самой длинной рецессии за последние два десятилетия. Об этом в четверг, 11 августа, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на мнение 19 экспертов.

Предпринимательская активность в стране восстанавливается, растет спрос на электричество и объемы грузоперевозок. «Ключевые показатели говорят о том, что пульс российской экономики участился», — сообщает агентство.

В качестве одного из индикаторов эксперты использовали число подключений экономических субъектов к электросетям. В 2016 году оно возросло, что говорит о растущем оптимизме в бизнес-среде. Подключение — дорогостоящая процедура, требующая также долгосрочного плана развития предприятия.

Кроме того, во втором квартале 2016 года ВВП России сократился на 0,8 процента в годовом выражении — это лучший показатель с начала 2015 года, когда в стране началась рецессия.

Агентство указывает, что восстановление экономики привело к росту интереса инвесторов к российским активам. С апреля по июнь рубль укрепился к доллару почти на 5 процентов, что стало вторым результатом среди развивающихся экономик мира. Волатильность рубля упала до двухлетнего минимума, пишет Bloomberg.

30 июля первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко предупредила, что нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу 2017 года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы, сказала она.

За два дня до этого Минэкономразвития сообщило, что в июне падение ВВП России с исключением сезонных факторов практически остановилось.

По итогам 2015 года экономика России сократилась на 3,7 процента.

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор