Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:14 21.09.2019

Директор Европейского института международных отношений призвал к санкциям против Киева

Директор геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эмануэль Томан призвал ЕС ввести санкции против властей Украины за невыполнение минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Возможно, это будет плохо воспринято (политическим истеблишментом Запада. — Прим. ред.), но я считаю, что было бы более эффективным, если бы санкции были применены к украинским властям для выполнения ими минских соглашений», — сказал эксперт РИА Новости.

Он считает, что «украинское правительство не реализует «Минск-2», и, в частности, децентрализацию страны, приемлемую для различных течений внутри Украины, в том числе в Донбассе».

По словам Томана, санкции ЕС против РФ преследовали цель «оказать давление на Россию, чтобы она изменила свою позицию в отношении Крыма, Украины, но этого не произошло». «Санкции не возымели никакого эффекта. Я думаю, что это произошло потому, что европейцы недооценили потенциал России и русской нации, а также в силу того, что в украинском вопросе Россия не является единственным фактором, но также и правительство Украины», — сказал эксперт.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор