Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 22.09.2019

Спорт

11.08.2016 00:08

Паралимпийский комитет РФ обвинил МОК в нарушении международного права

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин в опубликованном открытом письме к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху заявил, что отказ Международного паралимпийского комитета (МПК) в допуске российской сборной к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро противоречит ключевым принципам международного права и европейской культур.

«Решение МПК находится в разительном противоречии с базовыми принципами международного права и европейской культуры, лежащих в основе олимпийских и паралимпийских ценностей», — отметил Лукин.

По его мнению, наказывать невиновных людей за возможные единичные случаи применения допинга «очень далеко от принципов европейского гуманизма и европейских правовых базовых понятий».

Глава ПКР подчеркнул, что ранее в своем заявлении Бах объяснил решение МПК значительными отличиями в его организационной структуре от структуры МОК, которому подчиняется лишь одна федерация в России. Лукин заявил, что не согласен с позицией Баха в этом вопросе, отметив, что сильных различий между олимпийскими и паралимпийскими структурами нет. «В рамках как МПК, так и ПКР имеются и активно работают различные Федерации как по видам спорта, так и по типам инвалидности», — пояснил глава организации.

7 августа МПК отказал сборной РФ в участии в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Команда была отстранена в полном составе. Причиной отстранения от соревнований стала приостановка МПК членства российской организации.

 

Реклама

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор