Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:23 19.10.2019

В Петербурге начался суд над директором УК, подозреваемой в «двойных квитанциях»

Октябрьский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношение директора управляющей компании «РЭС ТСВ» Сергея Тихонова.

«РЭС ТСВ» управляет примерно 200 домами в Петербурге и Ленобласти. Так, она обслуживает здания в квартале, ограниченном проспектом Стачек, Ленинским и Соломахинским проездом в Кировском районе (около 15 домов). В 2013 году районная администрация, ссылаясь на жалобы жителей, стала проводить собрания, на которых собственники якобы выбрали иную управляющую компанию – государственный «ЖКС №3 Кировского района». Собственные собрания провела впоследствии и «РЭС ТСВ».

Обе стороны долгое время оспаривали право управления 7 домами. Директора компании Сергея Тихонова обвиняют в том, что он выставлял квитанции жителям домов №№146 и 164 по проспекту Стачек в тот период, когда они официально находились в ведении «ЖКС№3» (январь – апрель 2014 года). Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере», всего с жителей было якобы собрано 3 млн рублей.

Рассмотрение дела было перенесено в Октябрьский районный суд из-за того, что в этом районе у «РЭС ТСВ» находится расчетный суд. При этом в материалах дела, по словам собеседника в жилищном комитете, нет бюллетеней, которые должны были сдавать жители при голосовании за «ЖКС№3». Сам жилкомсервис говорит, что их залило водой, и уцелели только протоколы голосования.


На первом заседании выступили девять жителей вышеуказанных домов, рассказал «Фонтанке» один из них. Пятеро не признают себя потерпевшими и заявляют, что именно «РЭС ТСВ» обслуживало дома в спорный период.

Основное заседание суда состоится в конце августа. Сергей Тихонов с середины февраля находится под домашним арестом, продленным недавно до начала января. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор