Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:07 18.10.2019

Город

10.08.2016 19:17

«Фонтанка» за 60 секунд — 10 августа

Все, что нужно знать о связи петербургских чиновников с реальностью, триумфальное возвращение темы казаков в информационную повестку, цена — в рублях — передачи объектов РПЦ и байкерский фестиваль, взявший в заложники целую библиотеку. Один день — одна минута.

Чиновники отчитались о появлении "умной остановки" у Гостиного двора отфотошопленной фотографией. Пресс-служба администрации Центрального района то ли думала, что их сайт, кроме начальства, никто не читает, то ли рассчитывала, что общественным транспортом пользуются только технически не продвинутые неудачники.

Когда казус утек в сеть, конечно, началось: обознатушки, перепрятушки.

Теперь остановку с розетками и Wi-Fi обещают установить в течение месяца.

Давно ничего не было слышно про петербургских казаков. Но это не значит, что их нет.


Один экземпляр попал в нашу информационную сеть. Встреча с ним в реале закончилась для читателя «Фонтанки» разбитым смартфоном. Списать бы на хулиганство, но помощью этого «казака» пользуется полиция. Теперь в Приморском УМВД говорят, что казак – ряженый и ничейный. Кстати, значок «Казак России» в интернет-магазине стоит всего 195 рублей.

У музея «Исаакиевский собор», как известно, забрали собор Сампсониевский. А взамен дали роскошное здание Первого российского страхового общества на Большой Морской и помещения на Думской улице, ранее занимаемые Сбербанком. В особняке будет музей петровского времени. А теперь немного арифметики. На проектирование потребуется 30 – 35 миллионов рублей, чтобы получить стоимость воплощения проекта в жизнь — умножаем на 10. Далее расходы на оборудование, освещение, звук. Ремонт на Думской обойдется примерно в 500 миллионов рублей. Это к вопросу, в какую сумму обходится светскому бюджету передача объектов РПЦ.

Из-за байкеров не пройти в библиотеку на площади Островского. Мы все проверили на себе: сняли смешной видеоролик и написали суровый текст. Сразу после этого схема движения на площади Островского начала меняться...

Доклад Ричарда Макларена оставил без Паралимпиады 15 петербургских спортсменов с ограниченными возможностями. Чего на самом деле лишились эти люди — читайте в нашем материале. Отличный источник мотивации для тех, кому кажется, что жить невероятно трудно.

ОАО «Метрострой», как и ожидалось, победило в двух тендерах на достройку стадиона на Крестовском острове. Наши поздравления и сочувствие.

А читателям «Фонтанки» все нипочем — им сегодня нравится новость про то, как на Литейном мосту с утра пораньше разгуливал голый мужчина.

Завтра в Питере опять начинается Питер. Берите с собой прочный зонт и обувайтесь во что-нибудь непромокаемое. Да, и не стойте лишний раз под рекламными конструкциями и качающимися деревьями.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка за 60 секунд" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор