10.08.2016 18:40

В Петербурге по подозрению в получении крупной взятки задержаны чиновник и депутат

Оперативниками “коррупционного” отдела экономической полиции Петербурга в среду, 10 августа, задержаны чиновник и депутат. Их подозревают в получении крупной взятки.

Как стало известно “Фонтанке”, сегодня утром в кабинет начальника “Службы заказчика” Калининского района Антона Чуприна пришел посетитель и оставил сверток. Потом он же поехал на улицу Академика Байкова и встретился с главным врачом 112-й поликлиники Александром Косенко – депутатом от “Единой России” в муниципалитете “Академическое”.

После второго визита Чуприн и Косенко были задержаны сотрудниками УЭБ и ПК. По данным “Фонтанки”, у чиновника нашли 250 тысяч рублей мечеными купюрами, у депутата – 200 тысяч. Следственный комитет возбуждает уголовное дело по статье 290 УК “Получение взятки группой лиц в крупном размере”. По версии следствия, 450 тысяч передавались посетителем в качестве “отката” за подписание актов выполненных работ по исполненному госконтракту.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор