10.08.2016 16:30

Генштаб ВС Украины счел провокацией заявление ФСБ РФ об украинских диверсантах в Крыму

Пресс-секретарь Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал провокацией заявления о направлении разведкой Минобороны диверсионных групп в Крым.

ФСБ России заявила о том, что предотвратила в ночь на 8 августа две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ. При задержании террористов, которые готовили диверсию в Крыму по заданию главного управления разведки Минобороны Украины, погиб сотрудник ФСБ России.

«Эти события начали развиваться с 7 утра минувшего воскресенья, и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появилась информация, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задания. Мы сразу отреагировали на эти заявления, проинформировав общество о том, что ВСУ находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке. И любые заявления подобного характера являются провокационными», — заявил Селезнев в эфире украинского бюро «Радио Свобода», сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор