Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:34 20.06.2019

Минобрнауки оставило главе Минкомсвязи ученую степень

Министерство образования и науки России не стало лишать ученой степени министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Об этом сообщила глава департамента информационной политики ведомства Анна Усачева, передает в среду, 10 августа, ТАСС.

Решение об отказе в удовлетворении заявления сообщества «Диссернет» принято на основании заключений экспертного совета и рекомендаций президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК), отметила Усачева. Она добавила, что 10 августа издан соответствующий приказ.

В июле экспертный совет ВАК не стал лишать Никифорова ученой степени. В июне такое же решение вынес диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и госслужбы.



Никифоров — кандидат экономических наук. Тема его диссертации, защищенной в 2011 году, — «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг на примере республики Татарстан».

В апреле 2014 года активисты проекта «Диссернет» заявили об обнаружении заимствований на 103 из 239 страниц в работе Никифорова.

Сетевой проект «Диссернет», занимающийся поиском плагиата в научных работах, с 2012 года обнаружил заимствования у десятков чиновников и парламентариев. Среди них — министр культуры России Владимир Мединский, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, депутат Владимир Бурматов.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор