Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:49 26.06.2019

Город

10.08.2016 14:29

Как не пройти в библиотеку из-за Harley Days

Начинающийся 11 августа байк-фестиваль St.Petersburg Harley Days не только традиционно перекрыл для автодвижения площадь Островского, но и стреножил пешеходов. Секьюрити бдят вдоль оградивших все местные периметры решеток, а горожане и туристы упираются в них в бесплодных поисках прохода.

Как не пройти в библиотеку из-за Harley Days

Архив "Фонтанки"

Сотрудник «Фонтанки» с тоской проводил взглядом молодого человека, для которого охранник раздвинул ограждение: «Он работает на фестивале!» Для прочих смертных устроителями фестиваля был оставлен неширокий проход со стороны Аничкова сада, причем Александринский театр все равно оставался изолированным: к гнезду муз можно было подобраться только с тыла.

Под саркастической табличкой «Сад открыт с 7 до 23» уныло висел замок и на главном входе в Екатерининский сквер. Небольшой «кармашек», оставленный возле уличного кафе, оказался обманкой: вдоль садовой ограды прохода также не было оставлено. Теоретически, там можно протиснуться в щель ограждения, но только при наличии весьма эргономических габаритов, а такое счастье судилось не всем.

С той стороны площади Островского, где расположены читальные залы Российской национальной библиотеки, дела обстоят еще печальнее. Там никакого прохода не оставили вовсе. В пресс-службе РНБ вопросу «Фонтанки», как пройти в библиотеку, очень удивились, спросили, есть ли сигналы от читателей (а они, конечно, были), и предположили: «Может, они не нашли общего языка с охранником?».

По нашей просьбе сотрудники РНБ произвели ревизию и выяснили, что, действительно, подход к библиотеке перекрыт. «Мы тоже обратились к организаторам с просьбой обеспечить проход. Охранника нет – видимо, отлучился, но вообще он безропотно пропускает читателей», – заверили «Фонтанку» в культурной организации.



Эволюции петербуржцев, тыкающихся в поисках обхода, сказались и на пешеходном трафике в переулке Крылова. Сегодня утром на его узеньких тротуарах наблюдалась настоящая пробка: к потоку людей, следующих в/из метро, добавились те, кому не удалось привычным путем попасть на Невский проспект. Кстати, в логистическую ловушку попали и те, кто воспользовался удобствами подземного перехода под Садовой.


Смотреть в новом окне Олег Мясоедов

Президент фестиваля St.Petersburg Harley Days Григорий Путинцев, даже не дослушав вопрос корреспондента «Фонтанки», во всем признался:

– Все справедливо, все правильно. Но это абсолютно временно, еще не привезли железо, которым мы обозначим путь пешеходам. Это будет устранено. Будут указатели, и сам проход будет. Просто еще не подвезли железные ограждения, их не хватает в городе.

"Фонтанка" обратилась по поводу перекрытия тротуаров на площади Островского в УГИБДД Санкт-Петербурга и области. Там обещали запросить схему организации движения у организаторов фестиваля. Быстро последовала реакция: нашему изданию пообещали, что к сегодняшнему вечеру сложившаяся ситуация будет исправлена.

Напомним, что фестиваль St.Petersburg Harley Days будет в пятый раз проходить в нашем городе с 11 по 14 августа. Он включен в мировой календарь мотособытий фирмы Harley-Davidson и, наряду с аналогичными фестивалями в Гамбурге и Барселоне, является одним из крупнейших смотров мотоциклетной техники.

В Санкт-Петербурге фестиваль традиционно проходит в самом центре города, что сам президент St.Petersburg Harley Days Григорий Путинцев, являющийся также советником губернатора по мотоспорту, связывает с добрым отношением к мероприятию Георгия Полтавченко: «…слава богу, первый раз в истории нашего города губернатор – союзник мотоциклистов. Доверить нам площадь Островского. Супер! Ему уже за это можно памятник поставить. Если бы не площадь Островского, шведы, немцы, финны не приехали бы к нам. Они поехали к нам только потому, что уникально – в центре города, да еще и парад. Для них это сильнейшая фишка. Полтавченко поверил нам и очень рисковал: КУГИ, все – были против».

Между тем дни Harley проходили в этом году в Гамбурге в течение трех дней в районе комплекса Гроссмаркет, предназначенного для проведений подобного рода событий и находящегося далеко не на главной улице города. В Барселоне же в этом году Harley Days и вовсе были отменены: городские власти не разрешили провести мотопарад в центре города ввиду сложности его организации и «отсутствия стратегического интереса для города».

Евгений Хакназаров, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор