Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:29 21.10.2019

Власть

10.08.2016 14:04

Берлин приветствовал встречу Путина и Эрдогана

МИД ФРГ приветствует встречу президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, прошедшую накануне, заявила официальный представитель немецкого министерства Завсан Шебли.

«Мы приветствуем тот факт, что, после имевшего место в последние месяцы и последнее время напряжения, обе страны ищут сближения», — заявила Шебли журналистам в Берлине, передает РИА Новости.

По ее словам, министр Франк-Вальтер Штайнмайер всегда говорит о том, что диалог лучше противостояния. В МИД не считают, что встреча российского и турецкого лидеров — это шаг, направленный против Европы.

«Мы считаем, что это, совершенно очевидно, не направлено против Европы. Поиск сближения с Россией не исключает другого, поиск сближения с РФ не означает прекращения дальнейшего сотрудничества с Европой. Нам нужна Турция, а мы нужны ей, у нас есть множество общих интересов», — сказала Шебли.


Первая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана прошла в Санкт-Петербурге 9 августа. Главным результатом переговоров стал перезапуск отношений Москвы и Анкары после случая со сбитым российским самолетом Су-24. Путин и Эрдоган заявили о намерении восстановить сотрудничество по всем направлениям.

Ряд немецких СМИ воспринял встречу как очередной признак отчуждения от европейских западных стран, причем как России, так и Турции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор