Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:13 21.10.2019

Фестиваль рисованных историй "Бумфест" остался без господдержки

Фестиваль рисованных историй и комиксов "Бумфест" проходит в Петербурге с 2007 года. На этот раз организаторы полюбившегося многим горожанам фестиваля остались без финансовой поддержки города. Почему это произошло и как теперь быть, узнали у руководителя "Бумфеста" Дмитрия Яковлева.

Фестиваль рисованных историй "Бумфест" остался без господдержки

"Бумфест" – фестиваль рисованных историй – появился в 2007 году как частная инициатива. За прошедшее с тех пор время фестиваль вырос в яркое международное событие в мире авторских комиксов. Ежегодно фестиваль проводится в сентябре и охватывает центральные площадки города. Правда, в этом году организаторы столкнулись с довольно неожиданными сложностями. Раньше "Бумфест" проводился при поддержке городского Комитета по культуре, но на этот раз в гранте, заявка на который подавалась организаторами как обычно, на общих основаниях, было отказано. По словам руководителя "Бумфеста" Дмитрия Яковлева, фестиваль состоится в любом случае, правда, теперь для его проведения потребуется помощь горожан. 


Руководитель фестиваля рисованных историй "Бумфест" Дмитрий Яковлев рассказывает о том, как создаются интересные городские события [Фонтанка.Офис]

[Фонтанка.Офис] обратилась в Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга с просьбой прокомментировать ситуацию и обозначить критерии, по которым те или иные мероприятия получают финансовую поддержку города. В ответ на эту просьбу было получено следующее сообщение: "К сожалению, у нас сейчас нет возможности дать комментарий по телефону или скайпу. Поэтому по вопросу финансовой поддержки фестиваля рисованных историй "Бумфест" сообщаем следующее: субсидии комитета по культуре Санкт-Петербурга распределяются на конкурсной основе. Решение о предоставлении субсидии комитета по культуре на проведение фестивалей и конкурсов в области культуры и искусства принимает Экспертная комиссия по проведению конкурсного отбора, в которую помимо представителей комитета, входят авторитетные деятели культуры и искусства Санкт-Петербурга. С перечнем получателей субсидий можно ознакомиться на сайте". 

Полную запись эфира с директором фестиваля "Бумфест" Дмитрием Яковлевым смотрите на официальом канале "Фонтанки" на YouTube.


Аудиоподкаст эфира:



 

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор