Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:11 16.10.2019

Мадуро обвинил США в обвале нефтяных цен

США стоят во главе развязанной против Венесуэлы экономической войны. Американцы используют цены на нефть, чтобы не позволить экономике страны выйти из кризиса. Об этом заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро в своей еженедельной телепередаче «В контакте с Мадуро», сообщает ТАСС.

По его словам, у США есть план, цель которого — не допустить улучшения ситуации в финансовой сфере южноамериканской республики. Частью плана Вашингтона, считает он, является сворачивание деятельности американских компаний на территории Венесуэлы и манипулирование ценами на нефть на мировом рынке.

12 июля сообщалось, что армия Венесуэлы возьмет под контроль морские порты в рамках плана по борьбе с экономическим кризисом. Кроме того, военные будут заниматься контролем над распределением потребительских товаров. Ответственным за экономику страны в целом был назначен генерал Владимир Падрино Лопес.

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис, вызванный обвалом цен на главный экспортный товар — нефть. Для экономии электроэнергии местные власти сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней. Наблюдается нехватка продовольствия и медикаментов. Кроме того, государство было вынуждено открыть границу с соседней Колумбией, чтобы жители страны могли закупиться там товарами. Несколько десятков тысяч человек уже воспользовались такой возможностью.

По прогнозу МВФ, инфляция в Венесуэле в 2017 году составит 1640 процентов, а в текущем году — 480 процентов.


Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор