Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:40 17.06.2019

Российская армия взяла на вооружение аэрозольную маскировку

В интересах Минобороны России разработаны перспективные средства аэрозольной маскировки войск с использованием дымовых шашек или дымовых машин, сообщил журналистам заместитель начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-майор Игорь Климов.

«На снабжение войск принята дымовая машина ТДА-3, которая позволяет ставить маскирующие завесы не только в видимом, но и в инфракрасном диапазоне длин волн. С 2016 года эти машины начали поступать в войска», — сказал Климов на конкурсе «Безопасная среда» в рамках Международных армейских игр — 2016 года.

Он отметил, что маскировка различных объектов от средств наблюдения и обнаружения с больших высот в значительной степени зависит от совпадения цвета природного фона и маскирующей завесы.

«Поэтому становится необходимым создание аэрозольных завес, цвет которых приближался бы к цвету фона — синий, голубой, зеленый, желтый», — сказал генерал.





Он сообщил, что ведутся работы по созданию маскирующих аэрозолей различного цвета. При этом основными цветами могут быть выбраны зеленый — для маскировки объектов, находящихся в лесу или в поле, в летних условиях; желтый — для маскировки в осеннее время года или в пустынной местности. Также прорабатывается возможность создания голубого или синего маскирующих аэрозолей для маскировки объектов, находящихся в море, сказал он.

«Кроме того, в 2016 году завершится опытно-конструкторская работа, в рамках которой будет разработана дымовая шашка с аналогичными характеристиками аэрозольной завесы. Принятие на снабжение данной шашки и организация ее серийного производства для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации планируется уже в следующем году», — сообщил Климов.

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор