Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:12 16.09.2019

Путин встретился с Эрдоганом: Что дальше?

В эфире [Фонтанки.Офис] обсудили основные результаты "безэмоциональной" встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, поговорили о "перезагрузке" в отношениях двух стран, а также о том, какое будущее ждет этот реанимированный союз.

Путин встретился с Эрдоганом: Что дальше?

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган, фото: kremlin.ru

Разговор о встрече глав двух государств начался с рассказа корреспондента "Фонтанки" Ирины Тумаковой, которая побывала накануне в Константиновском дворце. По словам автора материала "Зачем к Путину прилетал Эрдоган", встреча эта носила скорее "безэмоциональный" характер. Президент России Владимир Путин был подчеркнуто сдержан и на журналистов не обращал никакого внимания:


Корреспондент "Фонтанки" Ирина Тумакова о том, как президенты России и Турции пожали друг другу руки [Фонтанка.Офис]

В свою очередь, политик и общественный деятель, директор Института энергетической политики Владимир Милов заявил в эфире [Фонтанки.ОФис], что влияние этой встречи на состояние мирового рынка углеводородов сильно преувеличено. "Возобновление диалога по проекту "Турецкий поток" – это важно, но на геополитической ситуации сильно не отразится. Не надо забывать, что Россия по поставкам сжиженного газа занимает восьмое место, проигрывая даже Тринидаду и Тобаго, по добыче газа нас давно обогнала Америка, и строительство таких больших газопроводов – это прошлый век", – сообщил Владимир Милов:


Директор Института энергетической политики Владимир Милов рассказывает о том, как отразится примирение России и Турции на рынке углеводородов, и что будет с "Турецким потоком" [Фонтанка.Офис]

Реклама

Военную составляющую темы примирения России и Турции прокомментировал военный эксперт Александр Гольц. По его словам, переговоры Турции и России со стороны Эрдогана – это некий "шантаж", направленный против НАТО. "Я думаю, что возможный союз России и Турции очень серьезно волнует Брюссель и Нью-Йорк. Грубо говоря, это "союз двух изгоев", а если мягче, то очевидно, что Россия и Турция, как два пацана, которые подрались в подворотне, а потом помирились", – сказал эксперт в эфире [Фонтанки.Офис].



Итог обсуждению результатов встречи Путина и Эрдогана подвел доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин, который назвал политику России по отношению к Турции прагматичной, а позиции российских властей – принципиальными.  


Павел Родькин: Россия демонстрирует прагматичную политику по отношению к Турции [Фонтанка.Офис]

Полную запись эфира, посвященного прошедшим в Петербурге переговорам Владимира Путина и Реджепа Эрдогана смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.

Аудиоподкаст всего эфира:



Реклама


 

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор