«Дом надежды на Горе» может дополнительно принять петербуржцев, желающих избавиться от алкоголизма

«Дом надежды на Горе» в августе, сентябре и октябре может принять на бюджетные места ежемесячно больше жителей Петербурга на десять человек, чем обычно.

Как сообщили «Фонтанке» в благотворительной организации, это стало возможным, благодаря субсидии комитета по социальной политике правительства Петербурга, которая была выделена реабилитационному центру. Для желающих начать курс избавления от алкогольной зависимости необходимо пройти собеседование. Оно проводится каждую пятницу в «Доме надежды на Горе» – в деревне Перикюля Ломоносовского района Ленинградской области. Начало собеседования в 11 утра.

«Дом надежды на Горе» многие годы сопротивлялся тому, чтобы сделать реабилитацию платной. Но государственные субсидии не покрывали растущих расходов, а число желающих избавиться от алкогольной зависимости в знаменитом центре не уменьшалось. Сотрудники «Дома надежды на Горе» месяцами сидели без зарплаты, несколько раз ситуация была просто критической. Пришлось ввести плату для иногородних. Для петербуржцев реабилитация бесплатна, теперь же с получением субсидии появились и дополнительные места.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...