09.08.2016 14:05

Первый угон каршеринговой машины: её пытались продать на запчасти

Впервые в России угнали и попытались продать на запчасти взятую в аренду каршеринговую машину московской компании «Делимобиль».

Впервые в России угнали и попытались продать на запчасти взятую в аренду каршеринговую машину московской компании «Делимобиль».

Как сообщает «Москва 24», преступники оказались дилетантами и не сумели совершить задуманное. Они не учли, что в машине установлены системы слежения и датчики взлома, и так торопились, что забыли снять специальные крепления для дверей, а мешающую электропроводку попросту срезали.

Поймать угонщиков удалось по горячим следам. Сотрудники компании «Делимобиль» обзванивали автосервисы в поисках автозапчастей и действительно нашли комплект дверей и капот того же цвета, что с разобранного автомобиля.

Для задержания злоумышленников был разработан специальный план с привлечением полиции.

«Мы приехали непосредственно на саму сделку, в ходе которой человек пытался продать двери и капот. Мы договорились, что если двери будут нашими, подать условный сигнал. Сигнал был, и оперативники сразу подъехали и арестовали этих людей», – рассказывают в компании «Делимобиль».

Все причастные к похищению задержаны. Им грозит до семи лет тюремного заключения. Поврежденный автомобиль же скоро вернётся на московские дороги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор