Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:00 22.02.2020

Авто

09.08.2016 09:57

РСА заблокировал 500 сайтов, продававших поддельные полисы ОСАГО

На текущий момент осталось порядка 10 крупных сайтов, которые, уйдя из России, передают информацию через иностранных провайдеров.

По требованию Российского союза автостраховщиков (РСА) с начала 2016 г. было заблокировано 500 сайтов кибермошенников, продающих поддельные полисы ОСАГО. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу РСА.

«РСА ведет активную борьбу с кибермошенничеством – противоправная информация выявляется и блокируется. С начала года союз пресек деятельность 500 наиболее активных сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО», – рассказали в пресс-службе.

На текущий момент осталось порядка 10 крупных сайтов, которые, уйдя из России, передают информацию через иностранных провайдеров (Америка, Великобритания, Китай). «Мы были вынуждены также обращаться в правоохранительные органы для оказания содействия по блокированию сайтов, несущих противоправную информацию, к этому процессу было подключено управление «К» МВД России», – говорит президент Всероссийского союза страховщиков и РСА Игорь Юргенс.

Существует второй вид кибермошенничества – это фирмы-клоны, которые появляются в интернете, но при этом официально не имеют лицензии.


«Следует ожидать, что кибермошенники будут искать пути взлома паролей. Кибератаки происходят как в отношении операторов технического осмотра, когда взламывается пароль и от имени оператора ТО продаются диагностические карты, так и страховых компаний, когда взламываются их сайты и программные продукты для того, чтобы незаконно вносить информацию о полисах или убытках. Так как страховщики переходят на электронные полисы ОСАГО, следует ожидать всплеск мошенничества именно в этом направлении», – заключается в сообщении.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор