Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:52 18.10.2019

Бизнес

09.08.2016 21:20

Смольный усложнит для инвесторов процесс переуступки проектов

 

Комитет имущественных отношений исключит из своих полномочий согласование переуступки прав и перевод долгов на другие компании по договорам с инвесторами. Это положение противоречит Гражданскому кодексу, говорится в проекте постановления ведомства.

С марта прошлого года комитет не имеет права согласовывать переуступку прав и долга по инвестдоговорам и договорам аренды земельных участков. Тогда были внесены поправки в Гражданский кодекс. Победитель торгов должен исполнять свои обязательства лично, говорится в законе. Теперь полномочия по корректировке инвестдоговоров есть только у правительства Петербурга, говорят в КИО.

Ранее такой нормой охотно пользовались предприниматели. К примеру, компания «Скит» в 2008-м арендовала участок у дома 9 дороги на Турухтанные острова. В 2011-м году она со скандалом снесла 700 кооперативных гаражей, а в следующем — переуступила права фирме «Ай-Текнолоджи».  По договору, компания должна была построить паркинг на 2 тысячи машиномест, а построила – на 21. В прошлом году фирма ввела постройку в эксплуатацию и получила возможность приватизировать участок.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор