09.08.2016 14:48

Петербургское УФАС заподозрило ретейлера «О`Кей» в дискриминации поставщиков

Петербургское УФАС  возбудило дело в отношении продуктовой сети «О`Кей» по признакам нарушения закона о торговле.

Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом стала жалоба поставщика продуктов питания «Амалес». По словам заявителя, в октябре 2015 года тот заключил с ретейлером договор поставки, в соответствии с которым закупки товаров должны осуществляться через электронную торговую площадку Cislink.

Однако в конце марта 2016 года сеть отказала компании в доступе на электронную площадку, аргументируя это недостаточным уровнем сервиса и качества продукции, а в мае уведомила «Амалес» о прекращении сотрудничества.

В таких действиях УФАС усмотрело препятствия для доступа на рынок, что является признаком нарушения п. 2 ч. 1 ст. 13 закона о торговле. Рассмотрение дела назначено на 8 сентября.

В сети «О’КЕЙ» сообщили, что  предоставила в УФАС всю информацию, которая была запрошена по этому делу. «По нашему мнению, эти документы свидетельствуют о том, что с нашей стороны нарушений не было. Однако до рассмотрения дела по существу мы не готовы более подробно комментировать ситуацию», – отметили в компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор