09.08.2016 14:32

Суд назначил повторную экспертизу безопасности дома на Тбилисской, приговоренного к сносу

Городской суд назначил повторную строительно-техническую экспертизу дома на Тбилисской, 32, в Коломягах, заселенного с 2007 года. В январе этого года Приморский районный суд признал здание самостроем и постановил снести его силами жителей.

Городской суд 9 августа назначил повторную экспертизу. Ее будет проводить центр «ПетроЭксперт», сообщил «Фонтанке» один из участников процесса.

Ранее Приморский районный суд признал дом на 30 квартир самостроем. Он на 15 метров превышал максимально допустимую высоту застройки участка. При этом здание было заселено с 2007 года, часть квартир — оформлены в собственность и даже перепроданы на вторичном рынке.

Весной этого года Служба госстройнадзора предложила жителям мировое соглашение. По нему люди в течение года должны были провести историко-градостроительную экспертизу, получить разрешение на строительство и ввести дом в эксплуатацию. Однако горожане сочли условия неисполнимыми — участок под зданием все еще находится в собственности застройщика «Северо-Западной строительной корпорации». У них нет рычагов влияния на компанию.

Кроме того, в июле были приняты поправки в 820-й закон о зонах охраны. Он вступает в силу с 15 января 2017 года. По документу, предельная высота застройки в Коломягах вырастает до 20 метров. То есть отступление от регламентов дома на Тбилисской, 32, становится не таким значительным (его высота 25 метров).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор