Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:25 21.09.2019

В Киеве с криками «Банду геть!» перекрыли Крещатик

Митингующие вкладчики ликвидируемых украинских банков перекрыли в Киеве часть Крещатика.

Об этом во вторник, 9 августа, сообщает «112 Украина».

По информации телеканала, митингующие потребовали как можно скорее вернуть их вклады или создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься расследованием того, что произошло с банками, признанными неплатежеспособными. «Людей собралось около 300. Обещают, что если не будет никакой реакции, то будут здесь оставаться и в дальнейшем. Вероятно, будут ночевать, пока им не ответят», — говорится в сообщении.

Агентство «Укринформ» отмечает, что собравшиеся скандируют «Банду геть!», а также звенят монетами в бутылках. Кроме того, первоначально акция протеста проходила у здания Национального банка Украины, однако к активистам никто не вышел.

Реклама

1 августа депутат Верховной рады Вадим Новинский заявил, что Украина без восстановления экономических связей с Донбассом и странами СНГ превратится в буряковую (свекольную) республику. Он добавил, что за последние два года Украина потеряла четверть промышленности, экспорт в долларовом эквиваленте уменьшился в два раза. Миллионы семей оказались за чертой бедности, а сотни тысяч высококвалифицированных специалистов остались без работы и вынуждены искать ее в других странах.

В конце мая министр социальной политики Украины Андрей Рева сказал, что страна еще не прошла нижнюю точку падения экономики и «объективно ситуация будет ухудшаться».

В феврале агентство Bloomberg отнесло Украину к пяти самым «несчастным экономикам мира». Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он составляет 26,3 процента.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор