09.08.2016 13:58

Главу ТСЖ в Купчино будут судить за обрушение балкона на женщину с ребенком

В Петербурге предстанет перед судом председатель правления ТСЖ «Веста»  Андрей Казаков. Он проходит по делу о падении фрагмента балкона в Купчино, приведшего к госпитализации женщины с ребенком.  

Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, Казакову вменяют ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Следствие считает его виновным в инциденте, который произошел 11 мая текущего года на улице Ярослава Гашека, 7, корпус 1:  облицовочная плита с 12-го этажа упала на женщину с маленьким ребенком. В результате петербурженка получила тяжелую травму головы и оказалась в больнице.

Следствие убеждено, что Казаков достоверно знал о ненадлежащем креплении облицовочных плит ограждений балконов дома на Гашека, но не принял никаких мер безопасности.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения», – отметили в СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор