Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:13 18.09.2019

Путин приостановил приватизацию «Союзмультфильма» и «Ленфильма»

Президент Владимир Путин дал поручение главе правительства приостановить приватизацию государственных киностудий, в том числе петербургских «Ленфильма» и «Лендока».

Документ подписан 4 августа. Президент поручил к 1 декабря согласовать с кинематографистами предложения по развитию кинопроизводства в России, подготовить схему размещения киностудий, а также — продумать шаги по недопущению банкротства госпредприятий в сфере кино.

До принятия этих решений Владимир Путин поручил приостановить приватизацию 8 киностудий. Речь идет о продаже «Союзмультфильма», киноконцерна «Мосфильм» и Дальневосточной студии кинохроники в Хабаровске, а также — о переходе в частные руки акций «Лендока», «Ленфильма», «Свердловской киностудии», Северо-Кавказской студии и студии детских и юношеских фильмов имени Горького.

Решение о массовой приватизации российских киностудий было принято в ноябре прошлого года. В частности, акции «Лендока», в чьей собственности числится здание на Крюковом канале, 12, были оценены почти в 460 млн рублей.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор