Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:39 18.10.2019

Россельхознадзор запретил реэкспорт продуктов из Сомали и Нигерии

Россельхознадзор разрешил Сомали и Нигерии ввозить свою продукцию в РФ только прямыми поставками.

Как сообщается на сайте ведомства, сейчас сельскохозяйственные товары из этих стран поступают в РФ сложными путями через страны ЕС в сопровождении фитосанитарных сертификатов Белоруссии. Однако ведомство в ответ на свой запрос не получило подтверждение подлинности сертификатов и информацию об объёмах выращивания и производства поставляемой продукции.

Какая именно продукция ввозится из Сомали и Нигерии через эти страны и в каких объемах, не уточняется. Ограничения ввоза вступят в силу с 10 августа.

Также Россельхознадзор оставил в силе ограничения на ввоз продукции только через пункты пропуска границы РФ в отношении Афганистана, который поставляет черешню, Мали (клубника, грибы, арбузы, дыни, инжир, черешня) и Центральной Африканской Республики (клубника, грибы, арбузы, дыни, инжир, черешня), а также Уганды (грибы, инжир), Конго (груши, яблоки, клубника, грибы, арбузы, дыни, инжир, черешня), Буркина-Фасо (клубника, грибы, арбузы, дыни, абрикосы, инжир, черешня), Гвинеи-Бисау (клубника, грибы, арбузы, дыни, абрикосы, инжир, черешня), Бенина (клубника, грибы, арбузы, дыни, инжир, черешня) и республики Кот-д-Ивуар (груши, яблоки, клубника, грибы, арбузы, дыни, инжир, черешня).

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор