Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:52 19.10.2019

Эксперты: В 2016-м девелоперы увеличили объем сделок с землей на 43%

За первое полугодие 2016 года объем инвестиционных сделок с землей в Петербурге превысил 9 млрд рублей, это на 43% больше итогов января – июня 2015-го в рублевом эквиваленте, сообщают аналитики NAI Becar.

Большая часть сделок, на 7,2 млрд рублей, прошла во втором квартале этого года. Причем большинство участков инвесторы приобрели под жилищное строительство.

Самые крупные покупки совершил застройщик ГК «ЦДС». Он приобрел 15 га на территории энергомеханического завода и завода «Кулон» в Невском и Красногвардейском районах. Стоимость сделок экспертами оценивается в 5 млрд рублей.

Кроме того, участки под жилье приобрели «Росстройинвест» и холдинг «Эталон». А компания «Максидом» выкупила площадку завода Калинина на Уральской улице.


В то же время инвестиции в коммерческую недвижимость сократились на 35%. Сейчас инвесторы видят для себя возможность выгодно пополнить земельный банк: в то время, как одни испытывают финансовые трудности и выставляют земельные активы на продажу, другие скупают их при условии адекватного соотношения цены и качества, поясняет Ирина Реут, директор по консалтингу NAI Becar.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор