Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:19 17.09.2019

ЕС не будет штрафовать Испанию и Португалию за превышение дефицита бюджета

 

Европейский совет принял решение не накладывать экономические санкции на Испанию и Португалию за невыполнение ориентиров ЕС по дефициту бюджета, сообщает Financial Times.

На решение повлияла рекомендация Еврокомиссии, которая посоветовала дать Лиссабону и Мадриду больше времени на сокращение дефицита бюджета ниже 3% ВВП.

«Предоставив Испании и Португалии больше времени на сокращение дефицита ниже 3%, Совет (Европейский — RNS) задал курс на более надежную кредитно-денежную политику, что будет способствовать укреплению экономической стабильности не только в этих странах, но и во всей еврозоне», — заявил еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси.

Реклама

Ранее Европейский совет инициировал процедуру рассмотрения штрафов в отношении Португалии и Испании за то, что им не удалось достичь ориентиров ЕС по дефициту бюджета.

В странах ЕС дефицит бюджета не должен превышать 3% от ВПП, также страна не должна иметь задолженность, сумма которой выше 60% ВВП. Если же дефицит бюджета превышает эти нормы, то страна обязана сокращать его ежегодно на 0,5% ВВП, пока не достигнет баланса или профицита.

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор