Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:53 18.06.2019

Бизнес

09.08.2016 11:28

Apple: Реселлеры сами устанавливают цены на iPhone

Apple в ответ на подозрения Федеральной антимонопольной службы в координации цен на iPhone на российском рынке заявляет, что реселлеры сами устанавливают цены на продаваемые у них товары.

«Реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты Apple, которые они продают как в России, так и во всём мире», — сказали РИА Новости в компании Apple.

ФАС накануне сообщила о возбуждении антимонопольного дела в отношении Apple из-за координации ценообразования у реселлеров iPhone на рынке РФ, что стало причиной установления одинаковых розничных цен на эти смартфоны.

Основанием для проведения антимонопольного расследования стало обращение гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus шестнадцатью основными реселлерами: МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», Ozon, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, ИОН (Ноу-Хау), «Техносила».



Расследование ФАС показало, что с начала официальных продаж смартфонов в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. Кроме того, служба выявила совпадение цен и на другие модели смартфонов Apple. ФАС полагает, что такие совпадения могут являться результатом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple.

Ранее российские ретейлеры опровергли подозрения ФАС в координации ценообразования на продукцию Apple в России — по словам представителей компаний, цены на товары устанавливаются на основе рыночной конъюнктуры.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор