Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:04 21.10.2019

Прокуратура обжаловала отказ суда изменить Навальному условный срок на реальный

Прокуратура обжаловала отказ суда изменить оппозиционеру Алексею Навальному наказание с условного срока на реальное лишение свободы в рамках дела о мошенничестве в компании «Ив Роше», сообщили в Люблинском суде Москвы.

«Прокуратура обжаловала решение суда, которым был отклонен иск ФСИН с требованием изменить Навальному наказание с условного срока на реальное лишение свободы», — сказала РИА Новости представитель суда.

Судья Лилия Дадашова 1 августа отклонила иск ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы. Представитель ФСИН в суде пояснила, что на Навального возложена обязанность не реже двух раз в месяц являться в инспекцию, где с ним проводятся профилактические беседы. По ее словам, Навальный четыре раза пропустил явки в инспекцию, он не предоставил оправдательных документов, объясняющих неявку по уважительной причине.

Прокуратура поддержала в судебном заседании позицию ФСИН и также просила суд изменить Навальному наказание.


Адвокат Вадим Кобзев ранее просил суд не отменять условного наказания. По его словам, «есть другие меры реагирования на незначительные нарушения, например, наложение дополнительных обязанностей или продление испытательного срока». Адвокат пояснил, что у Навального двое детей, явку в ФСИН он пропустил из-за отпуска, а сроки отпуска обусловлены каникулами детей.

Адвокат Ольга Михайлова посчитала, что ФСИН злоупотребляет правом на обращение в суд. По ее словам, «восемь месяцев он являлся точно в указанные даты», она напомнила, что от остальных явок в ФСИН он не уклонялся, просто опоздал на пару дней.

Навальный пояснил, что не мог вовремя прийти в ФСИН, так как был в отпуске в Карелии и предоставил суду чек об аренде коттеджа на берегу Ладожского озера и аренде моторной лодки.

Братья Алексей и Олег Навальные в декабре 2014 года были осуждены за хищение более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании», а также за легализацию более 21 миллиона рублей. Срок наказания Олега Навального истекает 30 июня 2018 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор